本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

失去渴慕是可怕的

我们都晓得,我们活着就是呼吸。如果你不呼吸,你就活不成。呼吸基督是什意思呢?有时候我们也许误会了呼求主名的真义。呼求主名不光是喊叫。许多时候我们用不着喊叫。你也许在呼求主名的同时并没有呼吸主。呼求祂的名是一回事,而呼吸主是另一回事。我们怎样才能区别这两件事呢?完全在深深的操练你的灵。倘若你操练你的灵,也许你低声的,甚至无声的呼求主,却是深深的操练你的灵来呼求。如果你看见了神只要基督,你也看见了神要你凭基督而活,你里面深处就会有一种渴求: “主,我需要你!主,我需要你!主耶稣,我需要你!” 这是出自你灵里自然的渴求,这就是呼吸,是真实的呼求主。这样的呼吸应当是终日不停的。这种从里头来的呼求才是真实的呼吸,这就是呼求主。有些时候,甚至许多时候,我们的确需要呼求,因为有些事情压制我们,令我们窒息,甚至还攻击我们。有时候我们需要一种深呼吸。正常的时候,我们不作深呼吸。但有时因着我们身体的软弱,也许就需要深呼吸了。在属灵生活中,许多时候我们也需要深呼吸。当事情攻击人令人窒息并压制人的时候,我们就需要深呼吸。那时我们也许会呼求:“哦,主耶稣!”但你无法整天深呼吸。我们多半的时间只是安静的呼求。你晓得你需要主,就可以一种安静的渴望静静的呼求主。

这三件事 ─ 神只要基督同教会,神要你凭基督而活,你必须以真实的渴望来呼吸基督 - 对你成为实际的时候,你就会天天被主充满。这正是以弗所五章所说:“在灵里被充满。”(另译)今天的基督徒几乎把每件事都弄得混淆不清。甚至把在我们的灵里被充满这件事也弄混了。这不是禁食祷告,好被“圣灵”充满。不!里面被充满就像呼吸一样。你在灵里被充满的时候,就会看见基督在神的经营里乃是一切,并且你必须活基督。自然而然你就会渴望祷告,说,“主,我需要你。主,我需要你作我的生命,我需要凭你而活。你是我的气息;你是我生命的供应;你生机的联我的全人。”这是一种内里更深的渴求这是属灵的呼吸,这样要充满你的灵。

虽然你们许多人已经在主的恢复里多年了,但你们可能还离得很远。你们有信息,有知识,有亮光,有光照,有异像,有启示,但你们可能是远离的。你没有一直脱离己。你爱主,也爱主的恢复。你的光够强,绝不会回到世界里去摸那些粗俗卑贱罪恶的事。但你必须晓得,到目前为止,你已经强化并巩固到一个地步,成了意见的强烈具体表现。先前你在世界里在基督教里,并不是意见的强烈具体表现。但今天你非常刚强。所有在教会生活里的年日,已经把你巩固并强化成为意见的强烈表现。多年以前,你能够被主摸着,也能够有所改变,但今天大不相同了。我们惟一拯救的路就是到主面前去:“主阿,怜悯我!赐给我一颗真正谦卑的心敞开的心思,并使我灵里贫穷。主阿,怜悯我,叫我看见实际的异象。”这会造成不同,然你就有真实的饥渴。失去渴慕是可怕的,我们在教会生活里越久,越容易失去我们的渴慕。许多初蒙恩的人非常渴慕,但这种渴慕会逐渐消失。因为你对教会生活太熟悉了,你的渴慕也许已经被偷去了,你可能没有祷告的渴慕,祷告对你成了例行公事。哦,我们需要呼吸,需要饥渴,然主就会成为你真实的呼吸。

 

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1374.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台