本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

八大成全

祈求一件事,就是你们被成全(林后十三9下)。

为主做生意

路加福音十九章十三节告诉我们,当主要升天之前,他把所有的仆人都叫来,每人发一份资本,要他们去作生意,今天我们得救的都有资本,叫我们在地上作神经纶的大生意,当主来时,他要跟我们算帐,然而要会作这生意。我们必须住在葡萄树上,享受葡萄树分赐的生命,好叫我们能多结果子(约十五5)。

今天在这恩典时代里,全是神的怜悯,叫我们这些野橄榄的枝子。因着以色列人的失败和被砍掉,得以接上去享受橄榄树的肥汁(罗十一17),所以我们要珍惜这时代把人带到橄榄树上,叫人里面充满了橄榄树的肥汁。就是满了三一神的分赐。我们的生活、工作和事奉都是为着这个劳苦。林前十五章五十八节告诉我们,我们在主里的劳苦不是徒然的。

我们都够资格为主做生意,但要作得好就必须被成全。地上的成全是成全我们的身体。头脑和魂叫我们成为一个独立的人。但在主里的成全,乃是成全我们成为一个倚靠神,联于身体。正确而有功用的人。使我们达到一个地步,我们所说的没有闲话。只有造就人的话。这造就人的话,神的话,神的话带有能力,他是藉着话创造万有(诗三十三9),托着万有,万有也是藉着祂的话,在那里照着次序运行,他是藉着话得着了新造(彼前五23)我们这在新造里的人,得着喂养,成全和变化,就能为神说话,当人人充满话的时候,这话要把主带回来。

然而,我们要在哪些点上被成全呢?要在八点上被成全。

第一、异象的成全

每一位弟兄姊妹得救以后都需要被开启,看见异象,基督徒的一生乃是根据他所看见的,有什么看见便过什么的生活。圣经中所有被主得着的人,都是有看见的,亚伯拉罕因着神不断的显现和向他说话。知道有一个属灵的家乡。这叫他有一个方向和目标,叫他愿意离开他的家跟从主。摩西因看见那如同不能看见的主,宁可与神的百姓同受苦难,不愿享受罪中之乐。使徒保罗在大马色的路上被主光照,发现他逼迫的基督徒就是逼迫基督。从那一天起,他的一生就是以追求基督,建造召会为目标。

今天我们看见神经纶的异象,神经纶的中心乃是三一神成为肉体,经过人生被钉死在十字架上,复活成为赐生命的灵,那灵来重生我们,把我们构成基督的身体就是神的家,神的国。基督的新妇,终极完成于新耶路撒冷,而旧约圣经就是预表基督和召会,新约乃是预表的实现,我们的生活、事奉和追求都该被这个异象控制及管制,叫认识耶和华的子民刚强开拓。

第二、真理的成全

异象和说明就是真理的装备,真理就是神经纶的内容和实际。就是主的话,就是整本圣经。但只认识字句的圣经是不够的,还要有解开的圣经。

今天我们有《倪柝声文集》收集了历代的丰富。把神经纶中的四大要点,就是全备的救恩。得胜的生命,召会和建造都有清楚的阐明,此外,我们有李常受弟兄的生命读经。把倪弟兄许多未有机会出版的信息。尤其关于新耶路撒冷的真理都讲出来了。我们也有生命课程,真理课程,这些书报把神经纶中的奥秘都启示出来了。

第三、生命的成全

从圣经中,我们看见真理的目的乃是给我们生命,主来了,是要叫我们得生命,并且得更丰盛(约十10下)神给我们异象和真理。目的乃是叫我们得更丰盛的生命,这生命要浇灌栽种,才能生长和变化,最终长成为神建造的材料。

第四、灵的成全

前面的三点对我们究竟是道理还是实际,是字句还是生命,乃在于我们是否认识灵,简单来说,我们要认识神是灵,是灵的神来作人,经过人生、钉死、复活和升天。至终把这一切经过都作成丰富。成了赐生命的灵。这包罗成万有,追测不尽、复合的灵在召会堕落的时代成为七倍加强的灵。

另一方面,我们要认识我们有灵,这个灵不是软弱的,我们要操练运用我们的灵,提前四章八节告诉我们,操练身体,益处还少,惟独操练灵凡事都有益处。我们要操练到一个地步。我们一开口,我们的灵就送出去,我们的灵送出去,圣灵也随着送出去。人听见你的话,就碰着你的灵。你的灵和神的灵,这二灵已调成为一灵。人碰着这个调和的灵,就得着供应和喂养。人被吸引,人数自然就会繁增。

第五、性格的成全

我们若真的有异象,真理、生命和灵,便会有一个果效,这个果效要显在我们的性情上,所以保罗说,我们要心思更新而变化,不要模成这世代。我们若被主的话更新我们的心思,并圣别我们,我们的行为和习惯会改变,里面性情的改变叫你外面叫你外面的性格也有改变。

性格的操练有三十点:要真准紧、就得要在灵里,要勤大细,殷勤之外。还要心胸大而不粗,为人细而不小,叫我们能包容,并养活每一位弟兄姊妹,要亲热就要亲。就要道成肉身,看到人就说阿们;还要热和就近别人,而不等人来找我,此外,还要稳、忍、深、纯、正、静,专公敞、刚柔顺、苦、低、贫、恒、难、压、明、厚、重。

这三十点外,再加上弹调卑,弹就是弹性,服事主要有弹性。向什么人就作什么人,为着得着人,要调就是不只与神相调,也要与人相调,还有卑,永远不要骄傲。我们学得再好,还得谦卑,我们操练性格,必须联于主的人位连于灵,否则便与苦修无异。

第六、配搭的成全

性格有了改变,我们就能学习和人配搭,跟人相调,与人无伤,无论到哪里都成为祝福。

第七、尽功用的成全

尽功用就是显明功用,长大最快的路乃是尽功用。尽功用的意思乃是:进来、出去、听进来,讲出去,吃进来、供应出去,享受进来,分赐出去,那么生命就一定能长大。

第八、建造上的成全

尽功用也要尽合适的功用。要会尽功用。尽得刚好,这个尽功用。一定要有个目标。就是要建造基督的身体。我到那里去,那里就被建造。我跟谁在一起,谁就被建造,叫我们成为召会的恩赐。

个人和团体操练

这八点必须在生活里操练。个人方面,应建立个人追求的生命--建立读经,读书报和操练灵的生活。这需要我们抓住时间、赎回光阴。只要有心就有时间,有心就有路,将这个追求的生活,建立起来,时间就出来了,越会抓住零碎时间的人,越能被成全。

团体方面,我们可以与属灵同伴,一同追求,互相帮助,彼此鼓励,在召会中,最好有学真理的聚会,帮助弟兄姊妹在真理上被装备。愿主祝福我们,给我们一个决心,一个祷告:“主啊!我愿意被成全,给我一个负担,给我一个心愿,给我一个渴慕,在主的恢复里,在异象上,真理上,生命上,灵上,性格上、配搭上,事奉上,至终建造上,有完美的成全为着完成神的经纶。”

本文链接:http://www.jdt365.net/post/226.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台