本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

最大的受恩之法

一切圣灵所量给我们的环境对我们都是最有益处的

在人得救的那一天,就是圣灵开始给我们管治的时候;在人奉献的那一天,就是圣灵自由的给我们管治的时候。我们需要在神面前看见一件事,就是在基督徒身上所有的环境,都是神所安排的。没有一个环境是我们偶然遇见的。神要我们看见,一切都在祂的安排之下。当神安排这一切环境的时候,祂是根据于祂所知道的我们的需要。祂知道怎样能与我们里面的人最有益处,怎样能把我们外面的人拆毁干净。祂知道某一件外面的事可以拆毁我们外面的人,所以祂就叫我们一次遇见,两次遇见,并且是接二连三的遇见。你要在神面前看见,过去这五年十年,你所遇见的事,都是神替你安排,来教育你的。你如果还埋怨是谁害了你,你就太不认识神的手了;你如果还以为是自己的命运不好,你就根本不认识圣灵的管治。

我们要记得,我们身上所有的事,都是神的手量好了给我们的,这一切都是与我们最有益处的。我们自己也许不会挑选这个,但是神知道这与我们最有益处。如果不是神安排这些管治,我们不知道已经落到什么地步。这些安排是要保守我们干净,把我们摆在祂的路上。这些安排是最好的,神不能给我们比这些更好的。许多人不能顺服,口里有埋怨,心里有反感,这都是很愚昧的事。我们要记得,这一切都是圣灵所量给我们的,都是最好的。

一个人当他一得救之后,圣灵就开始作这些事。但圣灵要能自由的作这些事,还要等到一个时候。什么时候圣灵才能自由的作呢?要等到我们奉献。在人得救的那一天,就是圣灵开始给我们管治的时候;在人奉献的那一天,就是圣灵能自由的给我们管治的时候。人得救以后,虽然还没有奉献,还是非常的爱自己,很少爱主的心,但是你不能说圣灵的管治没有在他身上,圣灵还是在那里安排,圣灵还是借着各种事情要带他到神面前去,要把他外面的人打破。不过,在这样一个没有奉献的人身上,圣灵并没有自由的作。乃是是当一个人蒙了神的光照,把自己奉献给神之后,圣灵才自由的作。当神带你到了一个地步,你觉得你这个人已经不能凭着自己活,不能为着自己活,你在你那一边所有的微细的光中,来到神面前说,“我把我自己奉献给你;生也好,死也好,我把我自己奉献给你。 ”这样,圣灵在你身上的工作就要加强。

奉献是要紧的,奉献能让圣灵自由的作,不受限制的作。所以你不要希奇,为什么在你奉献之后,有许多遭遇都是在你理想之外的。这没有别的,因为你曾将你自己无条件的交在主的手里,因为你曾对主说,“主!按着你的看法,把对我最有益的事作成功在我身上。 ”当你这样奉献之后,圣灵就自由的作在你身上,没有顾忌的作在你身上。我们不走主的路则已,我们要走主的路,就绝对要注意圣灵管治的工作。

最大的受恩之法

一个基督徒自从得救的那天起,神就一直给他恩典来造就他。人从神面前得着恩典,有许多方法,这些方法我们叫它作受恩之法。像祷告就是一个受恩之法,因为我们借着祷告能到神面前去得恩典;听道也是一个受恩之法,因为我们借着听道能到神面前去得恩典。 “受恩之法”这个说法相当好,教会这几百年来都接受这个说法。我们需要有受恩之法来接受恩典。

我们自从开始作基督徒的那一天起,我们天天的生活都是一个受恩之法又加上一个受恩之法,再加上一个受恩之法。这就是说,我们聚会,我们听道,我们祷告,我们这样,我们那样,我们都能从中得着恩典。但在这里我们要注意一件事,就是有一个最大的受恩之法,是我们所不可忽略的,那这就是圣灵的管治。也就是说,在基督徒的生活中,大部分的受恩之法是在圣灵的管治里。你的祷告,你的读经,你的聚会,你的听道,你的等候,你的默想,你的赞美,你所有的受恩之法,都不及圣灵的管治这一个受恩之法。神给我们这么多的受恩之法,没有一件比圣灵的管治更要紧。圣灵的管治是最大的受恩之法。

当我们回头去查看我们的受恩之法,我们就知道我们在神面前到底走了多少路。如果我们属灵的长进光是靠着祷告,或者光是靠着听道,光是靠着读圣经;如果我们主要的受恩之法不过是这一些的话,我们就已经失去了一个最主要的受恩之法。我们天天所经过的事,无论是在家庭里的,在学校里的,在工作里的,甚至走在路上遇见的,这各种各样的事,都是圣灵在那里为我们安排,为的是叫我们得着最高的帮助,得着最大的益处。如果这些益处我们没有得着,如果我们不知道这个最大的受恩之法,没有接受这个最大的受恩之法,对我们来说这就是最大的损失。

——摘自《人的破碎与灵的出来》 Watchman Nee

本文链接:http://www.jdt365.net/post/802.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台