本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

得胜者的启示

1

整本圣经六十六卷书,结束于两件事:得胜者与新耶路撒冷。这也是启示录,圣经最后的一卷书,所启示的两个主要项目。启示录一至二十章,给了我们得胜者的完整记载,在启示录二十一至二十二章里的新耶路撒冷,乃是得胜者的结果、显出和完成。新耶路撒冷要分两个阶段显现。第一个阶段是在千年国里,那是在新天新地里直存到永远之新耶路撒冷的先驱;在永世里的新耶路撒冷乃是第二个阶段。

我们或许会问:‘什么是新耶路撒冷?’我们若在属天的亮光下彻底的读启示录,我们就能看见新耶路撒冷乃是得胜者的总和。得胜者要成为在来世里,就是在千年国时代里的新耶路撒冷,作为在将来永世里之新耶路撒冷的先驱。只有较小部分的信徒是得胜者。大体的信徒都是失败的。在主来时,祂只把得胜者取去,把其余的信徒留在另一类,因为他们还没有在祂的神圣生命里成熟。在千年国里,得胜的信徒要与基督一同在国度的光辉荣耀里;失败的信徒则要在外面的黑暗里受惩罚。(太八12,二二13,二五 30。)这乃是为使他们得成全,以至成熟。

2

任何一种农作物要成熟,都必须经过某种的过程。未成熟的信徒所必须经过的过程,不是快乐的,乃是一段一千年管教和惩罚的时间。虽然那不是一段快乐的过程,却能完成神永远的经纶。这些亲爱的人都要成熟并得成全。过了一千年,主要藉着祂在白色大宝座的审判,清理整个宇宙。(启二十11~15。)然后就有新天新地和新耶路撒冷。在永世里的新耶路撒冷要极为扩大,包括所有的信徒。到那时,所有的信徒都是得胜者。(二一7。)晚到的乃是晚期的得胜者,而今世的得胜者乃是早期的得胜者。

3

早期的得胜者要得着赏赐。对于在今世得胜的,主要以他们在基督里的所是赏赐他们。他们要享受他们的得胜,但尚未豫备好的失败者,就没有什么赏赐可以享受。反而主要对付他们,使他们能成熟并得成全。至终,大体的信徒要享受他们在基督里的所是,直到永远。我们能照着我们的经历证明这事。当我们在主里得胜时,我们就每日享受我们的得胜;但是当我们失败时,我们对主的享受就失去了。当我们得胜时,我们的所是就是我们对主的享受。我们在主里所要、所能、所该享受的,乃是我们的所是。当人从大学毕业时,他们毕业的时候就是对自己所是的享受。他们享受他们在大学里劳苦的果子。那些不能通过考试的人,还要回校补课才能毕业。这是教育制度的方法。

 

这种教育制度是很有智慧的,但我们的神更有智慧。祂在宇宙里有一个很大的工作。祂拣选了亿万的人,他们都靠着恩典得救了。恩典是基于怜悯的。我们的救恩与我们现在的所是和将来的所是无关。神救了我们,祂赐给我们的是如此丰厚。祂将祂自己、神圣的生命、圣灵、和那作祂化身的基督,就是那包罗万有者赐给了我们。因为祂给了我们这么多,我们应当是得胜的人。但很可惜,许多信徒并不关心主。他们只在乎他们永远的救恩。他们会说,‘只要我永远得救,并能上天堂,我就满足了。’他们可能满足,但主不满足。事实上,凡在今世没有得胜的,在来世就不会满足。他们没有什么可以满足的。我们既是基督徒,就必须答应主的呼召作得胜者。

4

圣经最后这一卷启示录,乃是一卷关于得胜者的书。启示录头二十章的主题是得胜者。启示录二十章给我们看见,得胜的殉道者要复活,要与基督这王一同作王,进到一座城里,在其中他们将要享受他们在基督里的所是。(4~6。)得胜者是在日常生活中每一方面都得胜的人。主耶稣在我们里面运行,甚至在我们怎样梳头、理发的事上借着我们活着。我们若不在这事上跟从祂,而有属世的发型,我们就会失败。当主说,‘不要那样梳头发,’我们该回答说,‘阿们。主耶稣,你要怎样就怎样。’这就是得胜的意思。这意思是说,我们爱祂过于爱我们自己,过于爱我们的魂生命。得胜者只知道基督,只爱基督

就一面说,关于得胜者的启示很简单,但我们可能希奇为什么这样似乎很简单的题目要占据启示录的头二十章。这是因为得胜者有不同的类别。有一类的得胜者是到大灾难以前为止,旧约和新约的得胜者。启示录六章揭示,这些得胜者在祭坛底下喊着说,‘圣别真实的主人,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时?’(10。)第二类的得胜者是在十二章五节,被提到神和祂宝座那里的男孩子。第三类的得胜者是十四章一至五节,十四万四千活着的得胜者,也就是初熟的果子。他们要在大灾难之前被提到天上的锡安山上。在十五章二至四节,那些站在玻璃海上的人乃是第四类的得胜者。这四类的得胜者构成了第五类,也就是在十九章七至九节预备好了的新妇。感谢主,祂能使祂如此多的信徒成为得胜者。我们需要二十章启示录,给我们看见信徒如何因着主洋溢丰厚的恩典,而成为得胜者。启示录末了两章揭示在永世里,新天新地的新耶路撒冷。那是旧约和新约,历世历代所有信徒的总和。到那时,所有蒙神拣选和救赎的人,都要成为得胜者。

— —节选自《得胜者》

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1517.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台