本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

如何成为忠信的

主要回来和我们算账

主的话告诉我们,祂要回,祂甚至警告我们,要预备迎接祂。祂要回来和我们算账(太二五19)。我们必须告诉祂,我们作了什么,我们为祂得着什么。这就是为什么我说,马太福音是一卷沉重的书。你若不觉得马太二十四和二十五章是沉重的,也许你是深深地被麻醉了。一个有感觉的人会深深地感觉到这两章真的非常沉重。

怀特腓乔治(George Whitefield)比卫斯理约翰更有能力,有一次他传福音,告诉人火湖的事。有一个听众站起来跑去抱住厅内的大柱子,喊说他怕要掉到火湖里了。他以如此得胜的方式传讲火湖,以致一个听众受警告到了极点。怀特腓乔治不仅仅谈论火湖,他乃是指明不信者要到那里去。在本章里我们谈到主的审判台,以及祂要和我们算账。这是更严肃的,我盼望我们都醒起来。主要来,祂要和我们算账。

按照圣经完整的启示,死了的罪人还没有完全受到对付。路加十六章告诉我们,他们仍然在阴间受苦的部分,灭亡的罪人都在那里(23上、26、28,与26注1)。至终,所有的罪人都要从受苦的地方出来站在白色大宝座前(启二十11~12)。主在白色大宝座上要审判死人(提后四1),最后判决所有的罪人到火湖里去。不要以为人死了,任何问题都过去了。同样的,不要以为一旦信徒死了,他的问题全都过去了。我们要站在祂的审判台前,按照我们自得救起的所是和所作,从祂接受一些东西(林后五10)。主要和我们所有人算账。

如何成为忠信的

我们要成为忠信的,路就是散布主的话,这话对每一个饥渴的人乃是食物。主的家业不仅由信徒组成,也由罪人组成。谁要去喂养饥渴的罪人?我们都必须说,“我去!”我们必须去。我们若有许多全时间者传福音,这很好,但我们许多人必须在世上工作谋生。我们若都去全时间传福音,就没有人能支持任何人。我们不该把负担加给教会或任何人,要别人支持我们。保罗全时间服事,受到众教会的支持,然而常常没有教会、没有圣徒顾到他,他不得不织帐棚(徒十八3,二十34)。当他织帐棚时,他忙于写书信,也忙于照顾饥渴的人。我们必须跟随他的榜样。他不是职业传道人,因着他织帐棚,他有职业,与亚居拉和百基拉一样的职业。这给我们看见,我们需要工作,维持家计、谋生,但这不该成为霸占我们的事,而成了我们的借口。我们必须尽所能地传布神的话。

 

许多基督徒几乎没有什么真理;他们有神的话,但他们不在意神的话,也不明白有多少丰富在其中。在这背道的时代,靠着主的怜悯,祂向我们打开祂的话。许多神圣的丰富都刊印出版了。越多的丰富出版,我们就越该受责难并背负重担。我们为什么不带着这些丰富出去?我们的新约圣经恢复本,价格并不象别的圣经那样贵,我们若将这圣经分送几本给寻求主的人,那是很好的。我们都该有这样的灵和负担,花费金钱送新约圣经恢复本到别人手中。这是喂养主子民的一条路。

我们有些人也许无法多买几本新约圣经恢复本,但我们都能分送彩虹小册。我们库存有数千本这种便宜的小册子,并且还在出版。我们若实行这事,这要作我们在主回来时站立在祂面前的根基。当我们站在祂的审判台前,我们没有人会在意金钱。存一些钱用于主的工作上,乃是使用不义的钱财结交朋友(路十六9)。当你用这些属灵刊物喂养别人时,你当然会结交朋友。主要赏赐你,那些得救并得造就的,要接你到永远的帐幕里去。再者,我们可以带着圣经到人那里去,把马太二十四和二十五章读给他们听。许多基督徒需要这两章圣经,把他们从迷醉中唤醒。

我的负担不是仅仅为着美国的某个特别区域,我的负担是为着全地。台湾全岛已经预备好要完全福音化了。在台北的教会最近差派十六个福音队到周围的城镇去,他们在三周内给一千九百七十五个人施浸。这些城镇中有好些差不多可以设立教会了。圣徒所去的每一个地方,完全没有反对基督的。差不多每一个人都是敞开的,特别是受过教育的。台湾岛满了受高等教育的人。全地的人都不满足留于无知或瞎眼中。人越有知识和教育,就越发现人生只是虚空。他们渴望认识真理、实际、“真实的哲学”。真正的真理,真正的哲学,无疑的是在我们手中的这本圣经里。我们应当出去,我们若不出去,谁要出去?兴起来、筹备基金、设立神学院教育神学生是不够的,这够不上圣经的标准。

主把银子给了祂所有的奴仆。祂给一个五他连得,给另一个二他连得,又给另一个一他连得。每一个人都需要去作生意,作事业,为主的国度赚钱。我们要作这事,就必须按时喂养祂的子民。每一天都是指定的时候,都是用餐的时候。每一个上班时间都是用餐时间。各处都有人预备好要吃,所以我们需要充分使用主的银子。得到五他连得银子的奴仆另外赚取五他连得的利润,得到二他连得银子的奴仆另外赚取二他连得的利润。这指明他们完全使用主的银子,没有任何损失或浪费,所以他们得着同样的赏赐。

此外,我们必须靠着祂的怜悯,借着祂的恩典,尽所能不动手打同作奴仆的,就是同作信徒的。不要批评或埋怨他们;不要用消极的话说到他们,因为你没有时间这样作。你的口不是被造来批评的,乃是被造来说出基督的。批评弟兄们就是动手打同作奴仆的,这会使我们受惩治。我们也不该钻到世界里,与麻醉的属世之人一同享乐。我们必须是清明的人。我们不该掘开地,把我们的银子埋起来。我们应当有工作好赖以维生,但我们不该钻进去。我们与属世之人不同。我鼓励我所有的孙子尽所能地得着最高的教育,但我不同意他们任何人“钻进”他们的教育里,只是成为专家。我也鼓励教会中所有的青年人受最高的教育,但不要钻一个洞,把主给你的恩赐埋起来。我们都需要在对主的服事上忠信。

 

                                                                                       —选自《实行主当前行动之路》

 

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1323.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台