本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

柱子化的中心原则

真实地看见异象

创世记二十八章给我们看见,被柱子化的中心原则乃是,我们必须是一个有看见、有启示、有异象的人;但不是口口声声称有异象,如果你真是看见异象,你就会活在异象的管治与约束之下,而不至于那样自是、狂傲、目中无人。你越是看见异象,你这个人就越受限制、越被对付、越有十字架的工作在你身上、越难行动、越不能个人。异象不是叫你骄傲,乃是叫你谦卑,叫你被炼净,叫你纯洁。没有异象,民就放肆。今天,满了热心、有恩赐的人,但看见异象的人不多,按着异象作工的人少之又少。无论如何,我们需要有异象。你我必须是一班有异象、有看见的人,就像雅各在梦中看见异象一样。那个梦是圣经中一个很大的转捩点,整本圣经因此有了一个新的起头。至终,雅各的神成了以色列的神,就是经过变化之雅各的神。换言之,我们属灵途径真正的开始,乃是在看见属天异象之后,就像雅各一样。

梦与异象

民数记十二章六节说:“你们中间若有申言者,我耶和华必在异象中使他认识我,我要在梦中与他说话。”约伯记三十三章也说到同样的事:“(人在床上打盹沉睡的时候,神在梦中,在夜间的异象里说话;)神就开通人的耳朵,将他们当受的教训印在他们心上。”(15~16)所以,异象和梦是同一个东西。我们必须发这个梦——看见异象。盼望你们都是发梦的人,天天到主面前去发梦。我记得我年轻的时候,就是这样天天发梦:读属灵书报,听职事信息,常常祷告读经,一个个的梦接踵而来。梦来了,异象也随之而来。

花时间在主面前

雅各把头枕在石头上(创二八11),发了那个梦之后,他醒过来就说那地方是神的家、天的门,然后把所枕的石头立作柱子,并给那地方起名叫伯特利。首先,这块石头预表基督自己。基督是神为着祂的建造所预备的独一石头,祂是基石、顶石、房角石:“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒四12)。今天,我们也要像雅各一样,把头枕在基督这石头上,与基督联结,从祂得着真正的安息。当我们停下自己,享受基督作我们的真安息时,梦就来了。弟兄姊妹,好多时候,我们忙着作工,就越忙(盲)越看不见。我们需要从忙碌里出来,需要从不能停下来的情形里出来。我们必须有一个时间是安息在主里,停留在与主的交通中,把心思放在这位基督身上,心思真是置于灵。这需要我们付一个代价,就是花时间在主面前,花时间在祂的话上劳苦。我们不要以为自己已经看见了、有异象了,我们还要追求,还要仰望,还要倒空、敞开自己,才能够更多看见这个梦里的异象。

在话与灵上劳苦

弟兄姊妹,不要以为单单忠心服事、殷勤作工,就好了。这是不够的。我们要成为柱子,就必须要有一个看见。在我的经历里,要有这样一个看见,就需要:一是主的话,特别是祂职事的话;二是主的灵,特别是借着祷告。灵和话串起来、调起来,就是我们发梦的时候。借着我们停留在主面前,多花时间在主面前,寻求、仰望主,慢慢地天就向你开了。天不是一下就向你全打开,乃是慢慢地拨云见青天。它是慢慢打开的。有时候主也会试验你:你说快快让我看见,主却一点一滴地让你看见。今天给你看见一点,明天给你看见一点,后天又给你看见一点。

花时间在职事信息上

其次,这块石头要立作柱子(创二八18)。换言之,这块石头也预表那些被主变化成为柱子的人。我们要从他们得到帮助,来得着这样一个梦。我可以见证:没有前面弟兄们的帮助,我什么都看不见;乃是借着他们的职事,我听信息、读属灵书报,并在祷告中仰望、寻求,光就来了,异象就来了。所以,我们每听一篇职事信息、每读一篇属灵书报,都不要随易地过去。不单要祷、研、背、讲,还要花时间在主面前有更多的默想、更多的祷告、更多的对付,叫圣灵在你里面所抓住你的、所光照你的,能在你身上作工,叫你能够有一个突破。这样,天就会向你越来越打开。

安息在神的家中

末了,这块立作柱子的石头,也必作神的家(22节)。换言之,这块石头不单预表一些有恩赐的人、有神变化与构成的人,它更是预表神的家——活神的教会(提前三15)。所以,今天我们要看见这异象,就需要安息在神的家中——留在教会生活里,安息在教会生活中,享受教会生活的丰富。可以说,今天你在教会生活之外,很难看见异象。主是把异象给了祂的教会,给了那些在地方教会里的人。所以,我们要联于基督,联于一班有恩赐的人——真是让神在他们身上作工的人,并联于主的教会。我们若把基督、有恩赐的人、教会当作“枕头”,躺在上面得享安息,梦就来了,异象也就来了。

神永远的心意

这个梦是圣经中最重要的一个梦。虽然约瑟也发过很多梦,但以理也解过梦,然而这个梦比他们的梦都来得重要。这个梦是神家的梦,是神在地上永远心意的梦,是神在永远里所要得着的一个梦。在这个梦里,不光有石头、柱子、神的家,还有梯子:“他梦见一个梯子立在地上,梯子的顶通着天,有神的使者在梯子上,上去下来。”(创二八12)这个梯子就是那位在神性里带着人性的基督,因为约翰一章五十一节说:“我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。”

基督——把地联于天的梯子

所以,这位人子就是梦里的梯子,也就是带着神性进到人性里的基督。当然,一讲到人子,就意指“神成为肉体”。神成为一个人——耶稣基督,祂就是梯子——梦的中心点。在宇宙中,神要得着一个建造,乃是完全系于基督身上。这位基督是梯子,第一祂是先立在地上,第二祂是顶通着天——联于天。所以,祂是“立地顶天”,先是立地,再是顶天:把天上的通到地上来,把地上的联于天上,就是把天与地联成一个。换句话说,这个梯子把神与人相连、相通了,甚至是相调了。永远的神、创造的神、有经纶的神、有目标的神、有一个心意要达成的神,渴望在人中间得着一个住处、一个居所,渴望在人里面得着安息和满足。神如何达成祂的渴望与心愿呢?乃是借着基督——梯子,将神与人联结、调和、合并成为一个实体。梯子的这一边是三一神,梯子的那一边是三部分的人——被神所预定、拣选、呼召、重生、圣别、变化、构成的人。神人联结、调和、合并的结果,就是伯特利——神的家。神的家就是神、人互为居所的地方;神要住在人里面,人也要住在神里面。节选自《神建造中的柱子》

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1660.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台