本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

神中心的工作

神要将祂自己作到人里面

我们常以为神的旨意乃是将骄傲的人变成谦卑的人,把强暴的人变成温柔的人,换句话说,就是将坏人变成好人。但是神在人身上中心的工作并不是这些,祂不是将恶人变成好人。神工作的目的是什么?一切的话、一切的道理都可以过去,神需要开我们的眼睛,看见祂历世历代所要作的,就是把祂自己作到人里面来。虽然这句话很简单,但是大半的人从来没有想过这件事。我们先由最初步的说起。什么叫作得救?在还没有问这个问题以前,我们先要问,人为什么要信耶稣?人信耶稣,是因为世界上有苦难,人要得福;人有病、有罪,所以人需要耶稣。不错,这些乃是福音,但是这些并不是福音的中心。我且问,人因为有罪,所以他需要信耶稣,但是假如他没有罪,他还需不需要信耶稣?神的目的乃是要将祂自己作到人里面。假如今天有一个抽鸦片的人来了,我们要如何劝他信主呢?我们是否先要他脱离鸦片,然后才信主呢?不是,我们乃是劝他先信主耶稣,以后自然的他就能够脱去鸦片。他的问题不是他多抽了一口鸦片,他的问题乃是他缺了一位神。人得着了神,就得着了生命,生命的律就能够赶出鸦片。劝人戒鸦片,这个乃是戒烟会的工作;我们所作的乃是把神加到人里面。

人得救乃是要得着基督,这是对的。事实上,救恩的本身就是基督自己,人的得救就是当他得着基督。得救不光是为着脱离罪、脱离痛苦;当人得着主以后,他自然而然就会脱离这些。神在人身上的工作,乃是要把祂自己作到人里面;得救乃是神进到人里面。得着基督就是得着神自己;基督就是神,神就是基督。在圣经里没有说有三位神。神在天上乃是父,有一天到人间来,被人看见、摸到,就是子。神原来在天上,人在地上,相隔甚远。借着主耶稣,人就可以认识神。但是虽然主在人当中,许多人还不认识主,所以就需要圣灵;圣灵就是主的进入。借着圣灵,人今天就可以认识主。

救恩的中心乃是神的自己作到人里面。救恩不能脱离救主自己,就如同当你将一个礼物送给人,人把礼物接受了,却把送礼的人推开,这是不对的。神没有意思叫你光去传福音、治理教会;神的目的乃是要你借着传福音、治理教会,把祂作到你里面,叫神成为你里面的成分。神是有智慧的,祂这样作,就能够一石二鸟。一面借着你能作工,能传福音,能叫教会得以治理,另一面,借着这个,祂就把祂自己加到你里面。神的目的不是要改你的错,祂乃是要把祂自己作到你里面,让祂自己来充满你,一天过一天,一年过一年,让祂从你里面熟透出来。我盼望你们不要把我所说的当作一篇道理,我在这里乃是给你看见一个东西、一条路,我不盼望这些话叫你得到兴奋、鼓舞,我只盼望有心的人在这里得到祝福。

在逆境中经历主作够用的恩典

许多人常提到神的恩典,他们以为发财、好职业、好儿女、出入平安,那就是神的恩典。约翰福音告诉我们,恩典乃是由耶稣来的。耶稣带给我们什么?祂带给我们金钱、房子、宫殿么?使徒保罗以这些为粪土。你如果把粪土送给我,这乃是羞辱我。神乃是把基督给我们,恩典和真理乃是神自己。如果有一天当你的儿子死了,生意破产了,但是你里面还能够有一股莫名其妙的力量,叫你能说“阿利路亚,”这个乃是神的恩典。人乃是在患难中蒙恩典。不是当我们得到财富、房产的时候,主的恩典才够我们用,乃是当我们损失、生病的时候,主的恩典够我们用。健康、儿女,这些都不是恩典,乃是当我们在逆境的时候经历主、得着主,那才是恩典。

好几年以前,我听到人说,大卫与歌利亚争战的时候,是用光滑的石头,因此神的意思乃是要我们作光滑的石头。这个道我听过,我也讲过,今天我要说,这种的道乃是胡说八道。神不是要把我们作成光滑的石头,神乃是要把我们变化。几个人在一个新的地方聚会,开头火气很大,彼此争竞摩擦,渐渐的,时间久了以后,大家就磨光了。过了几年,当大家来在一起聚会的时候,虽然有人说话不合自己的心意,但也不彼此相争;等到要表示意见时,口里还说,大家说的满有道理。这乃是滑头。神不是要我们光滑,神乃是要把祂自己作到我们里面;祂只作这一件事,祂不改你的错,祂也不把你的脾气拿去,祂乃是把祂自己加到你里面来。

在四、五年前,我个人受了大试炼,约有两年半的时间在休息养病。开头我以为自己有错,所以彻底认罪,我以为当我把罪认清了,神就可以医治了。我抓住神的话,诗篇一百零三篇三节说,“祂赦免你一切的罪孽,医治你一切的疾病。”我以为是先赦罪,再医病。所以我就努力认罪。但是我越认罪,我的病越厉害,到一个地步,我认罪都认得疲倦了,但是不认又不好过。经过很长一段时间,慢慢我就看见,神不是因为我们有错而责打。虽然我没有什么错,但是我也没有多少神。所以在这两年半当中,神就给我看见,祂的目的乃是要将祂自己作到我里面。摘自《倪柝声恢复职事过程中信息记录》 Watchman Nee

本文链接:http://www.jdt365.net/post/842.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台